Collevento 921

Pinot Grigio

DOC delle Venezie

UVE
Uve 100% Pinot Grigio
TERRITORIO
Territorio Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale, Friuli Occidentale.
COLTIVAZIONE
Resa 150 ql per ettaro
VINIFICAZIONE
Vinificazione Pressatura soffice delle uve, fermentazione del mosto in acciaio con l’ausilio di lieviti selezionati. Affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE
Gradazione - Valore Indicativo 12,50 % vol.
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 10° – 12° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Bouquet elegante, discreto, fragrante da giovane assume piacevoli sfumature di fieno secco e mandorla tostata.
CAPACITA
Capacità 0,75 – 1,5 litri

Collevento 921

Friulano

DOC Friuli

UVE
Uve 100% Friulano
TERRITORIO
Territorio Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale, Friuli Occidentale.
COLTIVAZIONE
Resa 130 ql per ettaro circa
VINIFICAZIONE
Vinificazione Pressatura soffice delle uve, fermentazione del mosto in acciaio con l’ausilio di lieviti selezionati. Affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE
Gradazione - Valore Indicativo 12,50 % vol.
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 10° – 12° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Vitigno autoctono. Profumo di fiori bianchi, note leggermente minerali. In bocca tipici sentori di mandorla, la nota più caratteristica di questo vitigno.
CAPACITA
Capacità 0,75 litri

Collevento 921

Chardonnay

IGT Trevenezie

UVE
Uve 100% Chardonnay
TERRITORIO
Territorio Pianura ciottolosa con frazioni di argilla rossa di origine morenica, medio Friuli.
COLTIVAZIONE
Resa 150 ql per ettaro circa
VINIFICAZIONE
Vinificazione Pressatura soffice delle uve, fermentazione del mosto in acciaio con l’ausilio di lieviti selezionati. Affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE
Gradazione - Valore Indicativo 12,00 % vol.
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 10° – 12° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Profumo leggero di mela golden, acacia e miele. Vino fresco, pulito da giovane, con il passare del tempo sprigiona note di frutti tropicali.
CAPACITA
Capacità 0,75 – 1,5 litri

Collevento 921

Sauvignon

IGT Trevenezie

UVE
Uve 100% Sauvignon
TERRITORIO
Territorio Pianura prevalentemente ciottolosa di origine alluvionale, Friuli Occidentale.
COLTIVAZIONE
Resa 150 ql per ettaro
VINIFICAZIONE
Vinificazione Pressatura soffice delle uve, fermentazione del mosto in acciaio con l’ausilio di lieviti selezionati. Affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE
Gradazione - Valore Indicativo 12,00 % vol.
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 10° – 12° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Profumo tipico di salvia, foglia di pomodoro e ortica accompagnato da note agrumate. Bella vivacità aromatica.
CAPACITA
Capacità 0,75 litri

Collevento 921

Rosato

IGT Trevenezie

UVE
Uve 50% Merlot - 50% Cabernet Sauvignon
TERRITORIO
Territorio Pianura ciottolosa con frazioni di argilla rossa di origine morenica, medio Friuli.
COLTIVAZIONE
Resa 150 ql per ettaro
VINIFICAZIONE
Vinificazione Dopo la pigiatura i mosti restano a contatto con le bucce fino a raggiungere il colore rosato voluto. Pressatura soffice e fermentazione in acciaio con l’ausilio di lieviti selezionati. Assemblaggio e affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE
Gradazione - Valore Indicativo 12,00 % vol.
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 10° – 12° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Vino versatile ha un bouquet delicato e pulito con note di frutti rossi. In bocca è fresco, morbido con aromi ben bilanciati da una delicata acidità.
CAPACITA
Capacità 0,75 – 1,5 litri

Collevento 921

Merlot

IGT Trevenezie

UVE
Uve 100% Merlot
TERRITORIO
Territorio Pianura ciottolosa con frazioni di argilla rossa di origine morenica, medio Friuli.
COLTIVAZIONE
Resa 150 ql per ettaro
VINIFICAZIONE
Vinificazione Pigiatura soffice delle uve, fermentazione a contatto con le bucce fino a raggiungere il colore voluto. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE
Gradazione - Valore Indicativo 12,50 % vol.
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 16° – 18° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Naso fruttato e pieno. Al gusto note di ciliegia e frutti di bosco. Palato morbido e asciutto.
CAPACITA
Capacità 0,75 – 1,5 litri

Collevento 921

Cabernet

IGT Trevenezie

UVE
Uve 80% Cabernet Sauvignon – 20% Cabernet Franc
TERRITORIO
Territorio Pianura ciottolosa con frazioni di argilla rossa di origine morenica, medio Friuli.
COLTIVAZIONE
Resa 150 ql per ettaro
VINIFICAZIONE
Vinificazione Pigiatura soffice delle uve, fermentazione a contatto con le bucce fino a raggiungere il colore voluto. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE
Gradazione - Valore Indicativo 12,50 % vol.
TEMPERATURA
Temperatura Consigliata 16° – 18° C
SUGGESTIONI
Suggestioni Profumo leggermente erbaceo accompagnato a sentori di frutti rossi, prugna e lampone. In bocca emergono sentori speziati accanto ad un gentile profumo di violetta.
CAPACITA
Capacità 0,75 litri